Унять душевную тоску

Ирина Баклушина
Унять душевную тоску
Нельзя ничем.
Осталось только - сталь к виску.
Жила - зачем?

И грустно смотрит со стола
Во тьму портрет.
Жила ты или не жила?
Была ты или не была?
И сколько тебе было лет,
Когда ты умерла?

23.02.1999