Грустила женщина с усами...

Яна Дека
Как грустно женщина с усами
На школьниц смотрит оголенных.
Не стыдно ль им? Сказать бы маме…
И столбенеет удивленно:
Ползут нещипанные брови,
Или от жизни так отстала,
Иль под запретами свекрови
Зачахла и дурнушкой стала?
Девчонки стразами в пупочках
Сверкают и мальчишек дразнят.
Была б своя, убила б дочку.
Такому в школе учат разве?
Зачем показывают стринги?
(Вчера лишь слово объяснили),
На свет являя половинки…
А мы такими разве были?
О сексе ничего не знали,
Они все знают. Как обидно!
И в темноте детей строгали,
Но как наутро было стыдно!
Вся жизнь – с работы на работу.
Наряд построже, скрыть колени,
Учиться и умнеть до рвоты,
Как завещал великий Ленин…
А эти что же,  - горе маме!
И, с осуждением вздыхая,
Грустила женщина с усами,
Печально головой кивая….