Зима, как в камуфляже Русь

Андрей Клим
акварель святочная

Снежинок пыль и мох по бузине-
Вразлет сине-зеленый камуфляж,
Зима в поход готовится к Весне,
Дорожный проверяя саквояж…

Возьмет с собой и скатерть на полях,
Сугробов вату припасет в тени…
Степенно смоется не в торопях –
Ручьями, что Крещением спасены…

Но Святки ей отдай – её гульба
И рожи мазаные, с шуткой пополам
А бражный смех, подарков ворожба…
Гармошка отрыдает, как вдова…

Но, главное в России - доброта.
И лишь ленивый это не поймет,
Не веришь выйди сам за ворота,
Махни за МКАД, где Русь святая ждёт…

Она, как и зима, в свой камуфляж
Сокрыла ожидание лучших дней,
Ключи талантов пробивают блажь
Русь возрождается - в родник идей…
***
Снежинок пыль и мох по бузине
Вразлет сине-зеленый камуфляж,
Зима в поход готовится к Весне,
К каникулам – я, в святочной вояж…

Андрей Клим.
08.01.2009г.Рузская Швейцария.