Доктору Зорге

Иваниш Александр
Со мною мало фотографий,
Альбом семейный мною пуст!
Да много ль будет эпитафий,
Когда оставлю жизни груз?!
Что вспомнит обо мне потомок?
Чем буду славен перед ним?
Зачем ему альбом картонок,
Со списком наших именин?
Но сердце будущих мне внуков
Воспоминанье сохранит,
Когда заслугой пред народом,
Мой профиль выльют на гранит!
(10.01.2009г.)