Букеты слов собрав...

Борис Першуткин
       * * * *

День течет сквозь пальцы,
догоняет убегающую жизнь.
Вечность не торопится.

       * * * *

Двое неспешно идут
по дороге навстречу закату.
Рассвет впереди.

       * * * *

Луна - небесная Мадонна
на Землю смотрит с интересом,
та отвечает ей взаимностью.
       * * * *

Глубина твоих глаз обманчива,
в них чернеют пороги зрачков,
не ныряй - разобьешься!

       * * * *

Небо смотрится в лужу,
лужа смотрится небом,
пока ветер кемарит...

       * * * *

С годами небеса всё ближе к нам,
а мы всё ближе к ним
на жизненной дороге.

       * * * *

Как короток путь в Вечность,
не успеешь оглянуться -
и ты на её пороге...

       * * * *
Никто не сможет жизнь
прожить за вас,
и в этом деле вы - незаменимы!

       * * * *
Как же легко разгневать Бога,
и как не просто насмешить его,
не опасаясь за греховность...

       * * * *

Табун беспечных дней
промчался по лужайке жизни.
Трава примята.

       * * * *

Птица в клетке поёт
совсем не для нас -
она просто не может без песен...

       * * * *

Небо даровано птицам природой,
мы в небесах появились
без спроса...

       * * * *

Снова на сердце печаль
ляжет осенним листом.
Ждать буду ветра веселья...

       * * * *

В чашу терпения
слез безутешных нальёт
горя источник...

       * * * *

Капля, которая
переполняет,
редко бывает последней...

       * * * *

Как тяжело разжечь
горючими слезами
огонь желаний...

       * * * *

Когда душат слёзы,
слова застывают в гортани,
им просто нечем дышать...

       * * * *

Поэзия - есть мысль,
пульсирующая в слове.
Так бьется сердце.

       * * * *

Вселенная - не хаос,
в той необъятности порядок есть.
А в нем живет Земля.

       * * * *

Только зеленые ели
среди белого снега зимы
выглядят букетами Вечности.

       * * * *

Букеты слов собрав,
попробуй насладиться ароматом,
почувствуй мудрости благоуханье.

       * * * *

Угол зрения...тупой он или острый,
истину увидеть в нём не просто!

       * * * *

Время помнит секунды,
лишь мгновение жизни у каждой.
Меня оно вряд ли запомнит.

       * * * *

Вот циферблат - изуверская плаха,
стрелки - две сабли на ней,
время казнит беспощадно...

       * * * *

Я на часы смотрю.
Они размеренно отсчитывают время.
Скоро уходить...