Очень старая дорога...

Виталий Омельченко
Очень старая дорога,
Вся избита колея,
От родимого порога
И иду и еду я.

Устоялось, затянулось
То, что жизнь должна лечить,
Ну, пускай не улыбнулось
Помогает то что жить.

Из накатанной дороги
Трудно в сторону свернуть,
Ни волнений, ни тревоги,
У других похожий путь…

Спохватился – еду где-то,
А дороги не узнать,
Что способно так на это, -
С колеи нас выбивать.

Может встреча, может слово,
Может целый слов букет,
Улыбнулись – и готово:
Колеи знакомой нет,

Всё по-новому глядится,
Где засохло – там цветёт,
По ночам цветное снится,
Это если сон придёт.

Что замрёт, а что оттает,
Растопив забвенья лёд,
Жизнь хорошее, что знает
Продвигает всё вперёд,

Если горести и счастья
Так на так распределит,
То забуду про несчастья,
То, где ноет и болит,

Ну а если посчитает
С перекосом – всё равно,
Ведь она, что было, знает,
А что будет – не дано.

Как же так всё получилось,
Кто бы мог такое знать
И предвидеть, что случилось
Мне тебя вдруг повстречать…