Метаморфозы снежной ночи

Юрий Михайленко
Волнует нас ночной порою
Зима волшебною игрою,
Какой-то благостной печалью.
И я, влюбленный человек,
И вы за снежною вуалью.
Искристым бисером вращаясь,
Пересекая окон свет
И заметая чей-то след,
Снежинки землю укрывают
И, в свете фонарей сверкая,
Спускаясь сказочным венцом,
Ложатся нежно на лицо
И на ресницах тихо тают.

И в этих стайках снежных крошек -
Я, околдованный порошей.
Забыв обратную дорогу,
Я вместе с хлопьями лечу,
Снежинкой мягкою хочу
Реснички милые потрогать.
И незаметно в легком стоне
Я в снег пушистый превращусь
И потихоньку опущусь
На ваши теплые ладони.
А, опустившись на ресницы,
Смогу, растаяв без следа,
Остаться с вами навсегда
И в вас навеки раствориться.

Иль снежной ночью в умиленьи,
И в этом сладостном томленьи
Я, искоркой играя нежной,
Скользнув по ласковым губам,
Скачусь слезинкою к ногам
И затеряюсь в хлопьях снежных.
А благодатною весною
В журчащий превращусь ручей,
От жарких солнечных лучей
Укрытый пышною листвою...
От ощущений аномальных
Легко и радостно вздохнув,
Я, под фонарный свет шагнув,
Вновь обрету свою реальность.

Объятый легкою печалью,
Храню с любовью милый взгляд.
И льется снежный звездопад,
И грезит ночь небесной далью.