Держи карман шире!

Дмитрий Тиме
Товарищ, Случай!  Могучий Дуче!
Я подставляю Вам свой карман!
Насыпьте денег большую кучу,
откройте счастья обильный кран!

Ну что Вам стОит!? Ведь Вы же слепы –
Никто не осудит за этот почин!
Бросьте мне денег – как будто с неба,
просто, случайно, – без всяких причин!

Теперь, как бы, - кризис бушует в мире:
всё, как бы, случайно, - как в казино!
Но я-то карман свой держу к Вам пошире,
так что промазать, ей-богу, - грешно!

Если ж Вы глухи – так же, как слепы,
и не попасть Вам - на голос - в цель, -
Ваше правленье тогда – нелепость:
Вы – инвалид! Вам пора в постель!