***

Анжелика Колесникова
Страдает плоть от коликов и спазмов,
Ломают мышци в судорогах кости,
Подвержен мозг от времени маразму,
И в это тело,мы, приходим в гости?..

И тело просит не кнута, а пряник,
Собою попирая сущность-душу
Желаний безрганичных многогранник
Способен плоть безвольную разрушить...

Душа молитвы жаждет покаянной,
Поста и слёз раскаянья горячих,
Даров не принимает окаянных
Приподнесённых плотью,как подачку..

А тело всё не верит в свою тленность,
Себя на трон перед душой возводит
Боится боли, источает ленность,
Из праха взято,снова в прах уходит.

Душа-страдалица за плотский грех заплатит
Представ пред Господом стыдяся и стеная,
Любви Господней,ей несчастной хватит,
Душа -не плоть,она не умирает...