Светит дура-луна в окошко...

Шефлера
Светит дура-луна в окошко,
А на улице благодать.
Я, пушистая лунная кошка,
Выхожу в эту ночь гулять.
Серебрятся снежинок стаи
В небе стелется млечный путь.
Я сегодя иду по краю,
По карнизу, куда-нибудь...
Мне мороз зажигает щёки,
Мне мигает созвездье Льва.
Я сегодня не одинока,
Я - свободна. А ты - едва.