Ты уезжал

Ирина Федотова 2
Ты уезжал, а я остаться
Не просила.
Ты уезжал и понимал:
Я не простила.
Разбилась вдребезги любовь
Не прочная,
И диктор время объявил
Нам точное.
Ты уезжал, тебе я счастья
Пожелала,
Что будет трудным и мое
Я понимала.
Два счастья врозь и две судьбы,
А были вместе.
Остался пепел от костра
На нашем месте.
И было странным слышать бой
Часов прощальный,
И жест руки твоей навстречу
Мне нечаянный.
И по моей щеке слеза
Стекла непрошенной,
Но все же я произнесла:
-Всего хорошего!
Вздохнув, шагнул ты в темноту
Проема двери,
А я осталась не одна-
С большой потерей.
Ловила жадно звук шагов
Такой знакомый,
И захотелось все начать
С тобой поновой!