бесчеловечные

Екатерина Иващенко 2
- посмотри: что за глупая девочка?
- вот наивная, странная дурочка.
- ведь она так нелепа и немощна...
- что за хрупкость? ну прямо снегурочка!
- прибедняется... вот обнаглевшая!
- или плачется... - вот неразумная.
- может быть заблудилась, нездешняя?
- да она, видно, просто безумная!
- что сидишь ты здесь милая, плачешься?
- не ответит. уже мы пытались.
- оборванка обычная... - в платьишке...
- покажите, на что там уставились?
- не без разницы вам? расходитесь!
- расходитесь! идите домой!
- люди, дайте пройти, расступитесь...
- интересно смотреть за дурной?
- что вы там все такого увидели?
- да вот, плачет сидит беспризорница....
- ну... должны же быть где-то родители...
- у неё? у такой-то бездомницы?
 
пошумели, поспорили, бросили
по делам-по домам разбежались...
что случилось? никто и не спросит.
только девочка плакать осталась..............