Руки - Анна Зайцева

Гандвик
 
Руки к небу, к полю руки
Поднимаю, опускаю.
Звуки неба, поля звуки
В звук труда соединяю.

Руки птицами летают
От снопа к снопу. Нет муки.
Что им делать? Руки знают,
Вам спасибо мои руки.

Золотых колосьев звоны
Ввысь взлететь над полем рад бы.
За спиной стоят суслоны -
Труд дневной великой жатвы.

Свечерело. Смолкли звуки.
Маревом покрылись дали,
Поле выжато*. Устали,
Отдохните мои руки.

* - диалектное, северное...