Сага о любви

Лелек Новиковский
-О нет! Всё кончено! Не верю...
Скажи,мой друг! За что жесток он был?
Был радужным весь мир,стал серым,
Огонь пылал,но лёд всё затушил...
-Не плач,поверь:любовь - мираж!
Уже давно на свете нет её...
Лишь призрак только бродит среди нас,
За правду выдавая отражение своё.
Стремись к свободе,будь сильна!
Пусть впредь мираж не заслонит свой путь!
-Но как же так? Я не могу одна.
Любовь - есть жизнь,любовь - есть смысл и суть!
-Смешны слова и жар твоих речей!
Вперед.Иди. И плач,и чувствуй боль,
Боготвори и чествуй палачей,
Играй,как все,смешную роль.
И умирай.Но жалуйся не мне.
- Постой...Не исчезай! Кто,ангел ты иль черт?
-Я - тот,кто дал отпор судьбе.
Я-тот,кто никогда не лжёт!
Суди сама. Мы встретимся ещё.
И он ушел,растаяв в небесах.
Она металась.Но,поняв его,
Оставила мечту во льдах.
    * * *
-Я знаю кто ты. Ты не Бог.
Ты душу потерял во тьме!
Зачем же свел тогда нас рок?
Зачем поверила тебе?
Я умираю,я одна.
Моя душа во льду лежит.
Смеётся надо мной судьба,
Мой хрупкий мир давно разбит...
Даю завет я вам,друзья:
Любовь-есть сила,смысл и суть!
Не ошибитесь же как я!
Пусть освящен ваш будет путь!
-Постой,живи.Очнись от сна.
Я есть Любовь и я пришла!
-То была ты,лишь ты, не черт!
-То была я,то был мираж.
То было только страшным сном.
С любимым вместе вы сейчас.
Но только помни об одном:
Я есть. Ты видишь.Значит,верь!
Ты вечно верь,забыв про всё!
Тогда открою в счастье дверь,
Благословенье дав своё.