Многоточие...

Людмила Гурламская
Что ж мне, право, написать,
Что ответить, что сказать,
Чтобы и самой не гадко
И другим не слишком сладко.

Не писать бы ничего.
И за кадром, как в кино,
Многое, да всё оставить,
Ни отнять и ни прибавить.

А потом еще ответить:
"Как успели Вы заметить,
Здесь не все отражено."
"Остальное сожжено?"

"Что Вы, как такое можно?
Я не так уж осторожна.
Если стоило бы сжечь
Кое-что, то где же печь?"

Нет, процесс гораздо проще:
Ставлю пару многоточий,
Всякий раз на них ссылаюсь
И, простите, в том не каюсь.

Все довольны, все всё знают,
Лоб с усмешкой потирают,
Что-то вспомнив про себя.
Тайна-то у всех своя!

Хоть чужая интересней,
Но своя уже известней,
Ближе к телу и душе.
Вот примерьте-ка к себе...

Села просто как влитая.
Это Вам не запятая,
Это точка, даже три,
Их как хочешь, так прочти!

             25 сентября 2003 г.