Кострома и Купала Иван да Марья

Иван Береза
Мне волхвы говорили,
Мне ветер свистел,
Мы с тобой полюбили,
Как Лель повелел.

Нам с тобой заповедана
Эта река,
Только нам с тобой предана
Эта Земля.

Не беги босой по лесу
В травах роса,
Не томи меня, Велеса
Дочка краса.

Я кинжалы разбойников
В мрачном лесу,
Видел сам еще полночью
В прошлом году.

Не мани меня в озеро
К сестрам своим,
Мне не выпльть под пение
Песен серин.

Скинь морок с меня, милая,
Нету причин,
И от сплетен и зависти,
Мы убежим.

Не догнать нас ни стрелам,
Ни ветру, ни снам,
Что поведаешь ночью,
Ярким кострам?

Стану я оберегом
Твоим от молвы,
И от хвори и боли
И лютой беды.

Что же плачешь ты
Велеса дочка краса?
Или это от ветра
Слизятся глаза?

Обними меня милая
Если не спишь,
От чего глядя в сторону
Тихо дрожишь?!

Не плети чудо волосы
В колос-косу,
Развевает пусть ветер их
Я соберу.

Нас венчали коронами
Ранней зари,
В кольцах звезды мерцали,
Брильянты ночи.

Кто тебе рассказал,
Что мы брат и сестра?
И как в детстве с тобой
Развела нас судьба?

Ты не в силах позора
Со мной пережить?!
Без тебя мне родная
На свете не жить.

Так пускай заповеданно
Наша река,
Унесет с тобой на небо
К нашим Богам!

И услышали Боги
Их плач о любви,
И теперь у дороги
Влюбленных цветы!

И останется эта
Легенда в сердцах,
Кострома и Купала
Бессмертье в цветах!
30.11.08