Мир меняет сцену

Валерий Стывринь
Всё пылью покрыто, здесь слоем  не тонким,
И роли все розданы, на вкусы, и в пору,
Полным полон зал уж, все ждут постановки,
Оркестр в яме, ждёт – взмах руки дирижёра.

Наотмашь, сигнал был включён режиссёром,
В тот миг завертелось – фанфары, софиты!
Пошла постановка, с недетским напором,
Вот, только зачем-то, все масками скрыты?
 
Герои на сцене, под стать декорациям,
Сменяют друг друга, с улыбкой широкою,
Всё это игра, лишь себя демонстрация,
И в ней, кроме фальши, нет смысла глубокого….

Такой вот сценарий, в камин бы на розжиг,
Используя сразу, а не постепенно,
Другой сценарист, нам напишет, чуть позже,
Игра будет в радость. Для всех! Непременно!