Полевая дорога

Александр Найданов
Полевая дорога
Бъёт ухабами,
Въётся:
То приляжет у стога,
То к берёзкам
Прижмётся.

Вдруг,
На холмик взбегая,
Исчезает
И снова,
От колёс убегая,
Изогнётся подковой.

Въётся,
Бег замедляя,
По стерне
И по пашне,
Словно всем поясняя:
Быть затоптанной –
Страшно!