Изящность хрупкой красоты

Сергей Радольф
***
Изящность хрупкой красоты,
На тонком нежном стебельке
В ней и возвышенность мечты
Зарделась в алом огоньке
И основательности сила,
Укорененностью в земле,
И до возвышенности милый
Слезы-росинки влажный след
А что шипы? В них нет угрозы,
Они не портят красоты!
Взгляни, взгляни на эту розу,
Как в зеркало, ведь это ты!