И сладких губ солоноватость...

Роберт Черняк
                * * *
                Лес ярко фары осветили,
                Внизу-замёрзшая река.
                В лесу мы баньку посетили
                По приглашенью лесника.
                Вошли в парилку голышами,
                За дверью сбросив груз забот...
                Защекотал пар за ушами
                И по лицу струился пот.
                В мгновение про всё забыли,
                Всё стало сказочным вокруг,
                Тела волшебно заскользили,
                Найдя занятия для рук.
                Как мало надо, что бы радость
                Не покидала в этот час, -
                И сладких губ солоноватость,
                И огонёчки милых глаз...
                ...От угольков остались блики,
                И дым рассеялся в лесу.
                На лавке криночка брусники
                И пара веников в тазу.
                Какой особый день сегодня, -
                Ото всего сойдёшь с ума...
                Подарком в праздник Новогодний
                Была пушистая зима.
                Разгорячившись на маршруте,
                На газ излишне надавил,
                При въезде в город, на минуту,
                Нас постовой остановил.
                Права проверены с вниманьем,
                Затем учтиво их вернул:
                -Откуда едите?
                -Из бани..!
                И он с хитринкой козырнул...