Ваши глаза

Олег Инфантьев
Я тоскую по Вашим глазам,
Как увидел их, с первого дня.
Я в волнении Вам глупость сказал.
Вы смотрели в упор на меня.

Я у Вас не прошу ничего,
Ничего не могу предложить.
Но понять мне труднее всего,
Как же дальше без глаз Ваших жить.

Я пойду в огонь и в воду
Ради этих страстных глаз.
Где найти мне веский повод,
Чтобы вновь увидеть Вас?

Я, как будто, читаю роман
И волнуюсь в душе каждый раз
И схожу по-немногу с ума,
Растворяясь в плену Ваших глаз.

Ты не гонишь с порога меня,
А, напротив, банально мила.
И в разрез непогожего дня,
Взглядом грусть и печаль прогнала.

Где найти мне столько силы,
Чтоб сбежать от этих глаз?
Я забуду всё, что было,
Лишь бы вновь увидеть Вас.

Кровь кипит. Пульс бушует в висках.
Я, как мумия, впялился в Вас.
Недвижим, как в железных тисках.
Мне спасительно мил Ваш анфас.

Вы по женски мудра и нежна.
Я так много хочу Вам сказать.
Ваша искренность так мне нужна.
Но откуда же Вам это знать?

Я подкрался осторожно,
Что бы вновь увидеть Вас.
И ничто меня не сможет
Оторвать от этих глаз!

18. 05. 2005г.