Женам поэтов

Олег Инфантьев
Пол шестого утра, или вечера.
Стрелки подло висят на часах.
Женам в эти часы делать нечего.
Разве только вздыхать о мужьях.

Ведь когда-то наступит одиннадцать.
Непременно двенадцать пробьёт.
И, возможно, Ваш муж в книге Гиннеса,
Все рекорды в постели побьёт.

И, такая вот вся вдохновленная,
Не невеста и не вдова,
Одинокая и не влюблённая
Вспомнит с грустью она те года,

Что являлись вчера шумной юностью,
Когда светлое слово – поэт,
Не считала она пьяной глупостью
И потерей растраченных лет.

23. 05. 2005г.