Я на цепь посадил любовь

Сергей Радольф
***
Я на цепь посадил любовь,
Сердцебиенье скрыв,
Хотя бурлит от взгляда кровь,
Прикосновенье  - взрыв
Зову несносным поцелуй,
Объятия - бедой
Хотя бывает и ревную
Любовь... к любви самой
На нежность строгое табу,
И встречи под запретом
Зову забвение, зову,
Назвав себя отпетым,
Ненужно-странным и пустым,
Как старый дом под снос
И очень-очень холостым
Патроном. Пес-барбос,
Что на цепи сидит, и тот,
Имея конуру,
Живет - не тужит, без забот,
А что же я  понур?
Уже конечно не щенок,
В беспечности простой,
Прилег бы у любимых ног,
И... повилял хвостом!