Звезда

Олег Инфантьев
Моя звезда не светит над землей,
Она горит не ярко, лишь над крышей.
А я живу навязчивой мечтой
И прогоняю её выше, выше, выше.

Звезда никак не хочет улетать
И освещает ночь в моей квартире.
Мешает мне спокойно засыпать
И жить с собой в согласии и мире.

Однажды вдруг, промчавшись над страной,
Она держалась в небе так не долго.
Не веря в то, что есть планетный строй,
Вернулась, знать летала там без толку.

На днях ко мне мой близкий друг зашел.
Взволнован был он и в недоумении.
И с ним такой же флирт произошел.
Не спит он ночью, даже в воскресенье.

С тех пор я больше звезды не люблю.
Люблю я солнце, от него теплее.
Звезда, она подобно фонарю,
Так ярко светит, но совсем не греет.

Я жду теперь, когда звезда сгорит,
Иль улетит светить над всем районом.
Она играет мной, ну кто ей запретит,
Не слушая мои ночные стоны.

Февраль – май 2005г.