Сыну

Вячеслав Юрьевич Горелов
               

Деревянная лошадь ускакать бы хотела в дорогу…
Да и всадник, похоже, подобного действия ждёт.
Впереди у него дел хороших и важных так много.
И растёт человек, наша смена, товарищ, растёт.

Он играет пока, но стремится, чтоб было взаправду.
Подражая нам, взрослым, понимает и совесть и честь.
Как в романе Дюма – не сдаётся, сражаясь за правду!
И растёт человек, на ладони пока ещё весь.

Ты расти, мой сынок, не давая подругу в обиду!
Нашу Родину крепко, как я, понимай и люби!
Ведь во все времена на Советской земле были биты
И пройти не смогли никогда никакие враги!