Сезон дождей

Александр Найданов
Земля забыла,
что такое свет,
как поцелуй любимого
горячий.
Который день
просвета в тучах нет,
глаза небес,
невидимые, плачут.

Как будто
строит козни чародей:
день изо дня
не сходится с прогнозом,
вселяя меланхолию
в людей
наскучившей уже,
унылой прозой…

Плюя на дождь,
надену сапоги
и по тропе лесной,
спущусь с горУшки,
где свежих луж
в огромные круги,
уже вселились
резвые лягушки.

Сквозь шум дождя,
лягушек слышен хор.
Мне станет вдруг
понятен смысл их песни…
Кому-то дождь –
тоскливый приговор.
Кому-то дар,
поистине, небесный!