В лесу, где пахнет сыростью...

Александр Найданов
В лесу, где пахнет сыростью
У тихого пруда,
Счастливый, Божьей милостью,
Сижу, придя сюда.
Увы, ведётся издавна,
Чтоб Красоты вдохнуть,
Мы убегаем из дому
В леса, куда-нибудь…
Когда и кем утрачены
Права, свободно жить?
Пытаюсь озадаченно,
Ответить и… забыть.
Чтоб не терзалась заново
Душа в потёмках дней,
Я научился планово
Заботиться о ней.
Она ведь рада малому,
Как старенькая мать,
Душа не просит баловать,
А лишь не забывать.