Вечернее...

Ольга Сторонкина
Мой любимый полумрак съел углы,
Желтым глазом  лампа смотрит на стол,
И любимая собака сопит,
Уложив  уютно тушку на пол…
На диване «дремлет»  новый Панов,
Буду я его читать допоздна.
Дом уснет и мягким черным котом
В гости спустится ко мне тишина…
В новый мир я погружусь с головой,
Перепутаю я с вымыслом быль
И рванется яркой искрой душа
В небеса, где светит лунная пыль…
Там два царства делят вечность для нас,
Тех, кто сбросил на Земле свои сны…
Только вечность – это вечно сейчас,
Нет там завтра, значит нету мечты…
И за души-искры Царства ведут
Бесконечный изнуряющий бой…
Исправляет все огрехи за них
На Земле стандартный Привод Ручной…
 ……………………………………………………..
Вот собака забралась на диван,
Тычет мордой, мол,  Хозяйка, пора
Видеть сны, а не читать свой роман,
Обалдела? Два часа до утра…