Дизельэлектроход Наварин

Вячеслав Юрьевич Горелов
Жизнь на «чёрном» пароходе
Не такая чёрная
Пусть на «белом» -
 кто-то скажет:
Палуба просторная.
Здесь, зато,
куда ни ткнись –
Тянут тросы
сверху вниз.
Держат груз
за все концы.
Чудо тросы,
 молодцы!

Вот мою бы душу так!
Да поставить
на растяг.
Чтоб не ныла,
не скулила,
Не скучала по земле,
А спокойно
 плЫла...  плЫла...
Вдаль на чёрном корабле.
               
                1991_   35-я САЭ