Никогда никого не спрошу

Вячеслав Юрьевич Горелов
Никогда никого не спрошу –
Как мне жить? По какому закону?
Улыбаюсь, смущаюсь, грущу,
Возвращаюсь к родимому дому.

Как мне жить, как любить, как страдать?
Как понять: что прекрасно – что плохо?
Не пожив самому не узнать:
Что от чёрта во мне?
                Что - от Бога?

Почему не стареет Душа,
Скорлупу проклевавший цыплёнок?
И, хотя за душой ни гроша, -
Мир прекрасен, весенен и тонок!

             
                около  1992 г.