День Победы?

Сергей Путырский
В глазах огни, слепая ярость
И слёзы градом с сердца вон.
- Как вы могли? -  Оскала радость,
В ушах гремел набата звон.
Грязь низких чувств, пустые речи,
И разговоры ни о чем.
Я ждал не вас, не этой встречи.
Мне лица ваши жгут огнем.
Повсюду пир, все жаждут зрелищ,
Прошла колонна под дождем,
Дождем лукавства, пьянства, спеси.
Орали – мы еще споем!
Старик стоял и просто плакал,
Он помнил жизнь и помнил смерть.
Парад ревел, парад был знаком,
Чужого дня, чужих побед.