Ещё звенит заливисто ручей...

Владимир Александрович Родионов
Ещё звенит заливисто ручей,
Ещё недвижна осени карета.
Светлеет высь. И на моём плече
Спит женщина под пологом рассвета.

Постукивает дятел на сосне,
Шумит негромко сторона лесная.
Что видит эта женщина во сне —
Я никогда, наверно, не узнаю.

Но мне сегодня ощутить дано,
Склонившемуся тихо к изголовью,
Что сердце, словно песнями, — любовью,
Тревогою и нежностью полно.

1979