Как сено, дни разворошу...

Владимир Александрович Родионов
Как сено, дни разворошу,
Переберу года, как чётки.
И, вспомнив юность, поспешу
Я на свидание к девчонке.

Она на встречу не придёт,
Уж больно лет минуло много...
Как прежде, облако плывёт
Усталым лебедем над Волгой.

Я поспешу к исходу дня,
Храня священным чувствам верность,
Туда, где гривою коня
Закат свисает на окрестность.

Приду туда, где старый дом,
Как я, свою встречает осень,
И где двойник девчонки — дочь:
«А вам кого?» — певуче спросит.

1979