Мы о себе не всё знаем

Валерий Таиров
***о сбывшихся пророчествах ближнего радиуса,
что, мол, хлеб подешевеет********************

В Знак Овна, знаем мы, - влетит Уран,
Дурной Плутон заденет Козерога,
И будет шанс (не всем, к несчастью) дан?
Пророческого ждём, но нет  итога!

Мы мягко стелим, бьём «не по злобЕ»,
Не только спать – жить стало слишком жёстко…
Мы знаем всё-всё о самих себе,
К примеру - то, что бизнес наш сверхжлобский!

Мы знаем, что добро загубит банк,
Что юмор – это наша нац-идея,
И то, что раньше был один обман,
Что трудно плыть в кильватер Одиссею!..

Пустить в разгул Троянского коня -
Кассандру с Троей жечь за предсказанье?
Переделить, фигурки поменяв,
Чтоб выполнять любые указанья!?

Известно, что действительность груба,
А всё хорошее не отделить от дряни,
Что будет вновь с сомнением борьба,
Что старое за новое потянет…

Тебе, и мне понятно, что для всех
Не хватит денег: крыша золотая,
За неудачей – не всегда успех,
Как не за каждым словом – запятая…

Пророки нам пророчат много лет,
Как сохранить родные сбереженья,
Обессовеченная власть даёт совет:
«Ещё сто лет закладывать терпенье!..»

Не в силе ль наша слабость? - Парадокс?
«Проблемы нет – встреть с юмором проблемы!» -
Зовёт на подвиг новый ортодокс -
Мол, «не горят пророки и поэмы!..»

Изучено движение Луны,
Узнали - «ад» прикидывался «раем»! -
И ЗНАЕМ ГЛАВНОЕ для всей страны:
МЫ О  СЕБЕ НЕ  ВСЁ ПОКА ЧТО ЗНАЕМ!
…………………………………………………
Вдруг слышу, крики: - «Есть сниженье цен!
Поэзия - на уровне торговли!!!
Батон на рубль дешевле!..» 
                - «Бизнесмен! –
- Геройский хлебопёк!
                Да ты - здоров ли?..» 
«Подешевело!»…
               «Пониженье цен – в закон!!!»…
…Купил, поел хлеб -
                Меньше стал батон:
Мука – не та, мал вес, длина короче…
Под кризис бизнес сделал миллион?
Не знаю,
             Почему я озабочен?..
……………………………………….
Не олигарх, не клоун, не барон –
Мысль – «Кризиса-то НЕТ!..»,
                Но… съел батон!


* - Рисунок - свой