***

Неисцелимый
Как ты сегодня расщедрилась -
я подержал тебя за руку.
Шли мы дорогой, что щерилась
мостом через Москва-реку.
Всё нам сегодня простительно.
Вот уже небо меняется,
неотвратимо и пристально,
вежливо удивляется:
"Может, ещё побудете?
Нет? Уже уходите?
Что ж, ну всего вам доброго!
Если, конечно, сможете".

Мне не хватает воздуха.
Тебе, наверное, времени.
Я не молю об отдыхе,
я молю о прощении.
Я уронил в ладонь лицо,
ты поцелуем скрепила их,
душу скрутила тугим кольцом
и поплыла в глазах моих.
Вздёрнуто тонкое плечико,
словно платок, на прощание...
Всё. Пустота. Терять нечего,
кроме, пожалуй, сознания.