Соперник

Владимир Александрович Родионов
Прошлёпал дождик полосой,
И стал сильнее запах сена...
Ступала берегом босой,
С полураспущенной косой
Мечта округи всей — Елена.

Бросало солнце луч прямой
На островок, как на арену.
Соперник мой встречал Елену
И провожал её домой.

Никто к Елене так не лип,
Как этот развеселый парень...
Я с ним летать учился в паре,
И очень жаль, что он погиб.

1989