Опять смотрю на облака

Сергей Кувшинов
Опять смотрю на облака,
Насквозь просвеченные солнцем.
Плывут небесные питомцы,
Белы, как брызги молока.

Ещё не холодно, отнюдь,
Хоть «Бабье лето» на исходе.
И светлой глади небосвода
Сырая не коснулась муть.

Я на пригорке, на холме.
А подо мной – внизу – посёлок,
Нарядный, праздничный, весёлый.
На сердце радостно и мне.

Какая синь! Какая тишь!
Осенний день, как кварц, прозрачен
И льётся золотом коньячным
На смоляные скаты крыш...