Слепой

Олег Инфантьев
Жизнь прекрасна, друзья, на планете земля.
Солнце греет нас летом, трудяг и лентяев.
А вода отмывает людей, орошает поля.
Ночь скрывает в своей темноте подлецов, негодяев.

Я такой же как все, не жалейте меня.
Я люблю ее запах и голос и руки.
Я Вас очень прошу, не пытайтесь понять.
Пусть на совести бога останутся все эти муки.

Есть глаза, но служат лишь для слез.
Слезы – чуть соленая вода.
Бирюза, бриллианты, жемчуг не всерьез.
Розы, ландыши, фиалки – красота.

Солнца яркий свет и свет луны
Я не видел в жизни никогда.
Разноцветные мне снятся ночью сны
И горит во снах прекрасная звезда.

Женщин различу по голосам.
Милую по запаху найду.
Мне никогда не врут мои глаза.
Вынужден терпеть я слепоту.

Жизнь прекрасна, друзья, на планете земля.
Гастроном за углом, сорок восемь шагов.
Обожаю под вечер по ровным дорогам гулять,
Звук органа, тепло ее рук, аромат пирогов.

Я такой же как все, не жалейте меня.
Я работаю глоткой, читаю руками на ощупь.
И не нужно всю жизнь злодейку судьбу обвинять.
Зрячим людям живется значительно легче и проще.

Есть глаза, но служат лишь для слез.
Слезы – чуть соленая вода.
Образа, балет, пейзажи не всерьез.
Грозы, бури, ветры не беда.

Женщин различу по голосам.
Милую по запаху найду.
Мне никогда не врут мои глаза.
Привык я вечно видеть темноту.

21. 04. 2005г.