Туманный вальс

Олег Инфантьев
Вот закончился вечер туманный.
Сразу мы расходиться не станем.
Я тебя приглашу, полупьяный,
На последний и медленный танец.

Мы танцуем не спешно, не смело.
Ты закрыла глаза и не смотришь.
Ты себя выдавать не хотела,
Только веками чувства не скроешь.

Печально, фатально, банально,
Логично, типично, трагично,
Прощально, оригинально,
Отлично, демократично.

Нас друг к другу влечет, как магнитом.
Кто придумал магнитное поле?
В старом вальсе воздушном забытом,
Мы, танцуя, раскрылись невольно.

Незаметно приблизилась осень.
Ах, как здорово было весною.
Мы уйдем, и друг друга не спросим,
Где мы встретимся снова с тобою?

Обрывки голых фраз,
Осколки битых душ,
Сиянье светлых глаз,
Печаль застывших луж.

06. 10. 2005г.