Танго

Владимир Александрович Родионов
Ах, танго, танго — узел чувств!
Воспоминанья ходят кругом.
Ты было больше мне, чем другом,
Я долг отдать тебе хочу,

Хотя б строкою в твою честь,
Хотя б одной свечой зажжённой...
Я, сединою убелённый,
Припомнил руки на плече...

Ах, танго, танго! Столько лет
С поры той памятной мелькнуло!
Судьба меня ломала, гнула,
Вела на мне эксперимент.

Она большим, тяжёлым танком,
Не зная жалости, прошлась
По мне!.. Но не убила страсть
К великолепнейшему танго.

1993