Сон...

Татьяна Трум
За окном мелькают перелески,
Города, просёлки и поля...
Как живёшь далёкий край полесский?
Родина любимая моя...

Аиста полёт, цвет яблонь белый-белый
Вижу и во сне, и наяву...
Ранним утром я тропой знакомой
На свиданье к Ясельде бегу...

Гладь озёрных вод манит прохладой,
Но её не потревожу я...
Станет сон такой моей наградой,
Дни разлуки канут в никуда...

Побывать случится ль? Я не знаю.
Широки у бездны берега...
Держит цепко родина вторая,
Стала и она мне дорога...