Жизнь ни с тобой ни без тебя

Алиса Востокова
Жизнь ни с тобой, ни без тебя
Не представляется уместной.
Подбавь-ка лунного огня
В камин чуть тлеющего сердца…

Я квартирую в чердаке
Отеля, что зовётся «Память».
Вдаль отправляюсь налегке,
Тебя от бремени избавить.

Свидетель нежности – что вор,
Продаст в ломбарде пару ложек,
Серебряных. Витой узор
На нашем постаревшем прошлом

Однажды выкуплю, любя,
Ценою в жизнь (не баснословной).
И ни с тобой, ни без тебя
Не доведётся жить бездомной…

Скудеет солнечная пыль,
С петель срывает ветер дверцы…
И медленно очаг остыл,
Где ни замерзнуть, ни согреться.

экспромт на произведение "Научи" (Мариян Шейхова)