Пишу Тебе - любя страдая...

Виталий Озеров
О, как я в людях ошибался –
Я верил в дружбу и любовь.
Искал, надеялся, метался –
Нож в спину получил я вновь.
Я думал, жизнью обучился –
Распознавать добро и зло.
В доверье снова обманулся.
Вновь боком вышло мне добро.
Ну неужели правды нет?
Нет в жизни верности, любви?
Какой мне дать себе совет?
Что ждёт меня там, впереди,
Когда вокруг всё злобой дышит,
Кругом обман лишь, ложь и грязь?
Мои слова никто не слышит.
И для людей я просто – мразь.
Ну почему не должен верить?
Ну почему внушают мне -
Лишь только ложью нужно мерить,
Те чувства, что горят в тебе?
Ну как тут жить? Как мне умерить,
Свой пыл, в страданье и любви?
Тебе хочу я сердцем верить
И не хочу вновь слышать лжи.
Ну почему людей волнует,
То, что не надо им и знать?
Ну почему они рискуют,
Чужими чувствами опять?
Как можно жить, когда клянёшься,
Ты на словах, в своей любви
И только счастью улыбнёшься,
А речи те рожденье лжи?
Несутся волны оскорблений.
И факты стройной чередой.
Интимность встреч, любви мгновенья,
Вонючей обольют водой.
Там где любовь в словах звучала,
Остались пошлость, грязь и ложь.
Как я о жизни знаю мало,
Сомненье в сердце – острый нож.
Я не хочу жить злобой в сердце.
Хочу я верить и любить.
И не могу слов слышать лести.
Хочу тебе, любовью быть.
Хочу, чтоб верила словам ты,
Что повторяю вновь и вновь.
Ты для меня: свет – двери Рая.
Хочу с тобой делить любовь.

P.S.  Ну что же – хватит всё о грустном.
Смог эти мысли отогнать.
Скажу немного я о чувствах,
Что сердцем сможешь ты  понять -
Как не хочу я опускаться,
До пошлых мыслей, грязных слов.
Хочу я в рифме постараться,
Раскрыть свою к тебе любовь.

Тобой дышать - не надышаться.
В надежде, вновь призвать к любви.
И телом нежным наслаждаться.
И  целовать глаза твои.
Вот что для сердца мне приятно.
Вот чем горит моя душа.
Тобой хочу я восхищаться.
И жить тобою - не спеша.
Не торопить устало время,
Оно и так бежит спеша.
Хочу любить и сердцем верить,
Что дышит мной твоя душа.
Как счастлив буду в этот миг я,
Когда произнесешь - люблю!
Хоть сердцем и кажусь лихим я -
Твою любовь я сохраню!

Мне нежных чувств, не удержать.
Тебя лишь вспомню – весь дрожу.
Мне губ от страсти не разжать.
Тобой безмерно дорожу.

О если б знала ты родная –
Как ты нужна, для жизни мне.
Как без тебя душой скучаю –
Ты, прибежала бы ко мне.
Я не хочу поверить людям,
Что мной играешь в злобе ты.
Что с хитрецой ты поступаешь,
Создав свой образ из мечты.
Хочу лишь верить, что способна,
Меня всем сердцем ты любить.
 И от обетов ты  свободна.
Мне сможешь счастье подарить.
Люблю, надеюсь и волнуюсь,
Что скажешь мне привстречи ты?
Открой мне сердце, успокоюсь,
И сбудутся мои мечты!!!
                1999г.