Меланхолия

Андре Нуар
Гниющей лирой плоть меня пленила,
Беспечно растекаясь по виску.
Бокалом виски, плесенью винила
Вжигаю джаз унылому соску.

Бездетна ночь и хороша попойка –
Бессвязный бред полублудливых слов.
Стою уверенно и разлагаюсь стойко,
Развариваюсь, будто пышный плов.

Плавник рисует на воде узоры,
Пестрится призрачно пленительная гладь.
Вдали цветут цунами-мандрагоры,
Горбатых в горы гоним умирать.

Пульсируй робко, дряхлое сомненье,
Руби рассвет рубиновым лучом.
Ты любишь кольца, кольца и каменья…
Раздроблен череп песней ни о чём.