Лондоны

Иван Дмитриев
Ты улетишь, снова, в «Лондоны»,
Может, в Нью-Йорк или в Рим.
Я отыщу в сердце поводы
Быть ожиданьем твоим.

Я оживаю с забвением.
Стер все следы, наперед.
Память, лишь прикосновением
Рук твоих теплых, живет.

Вижу, что ты не меняешься
На фотках придуманных стран.
Кем для меня ты являешься?
Кем без тебя стал я сам?

Ты улетишь, снова, в «Лондоны»…

Кто стал свободней – один?
Мы на съедение отданы
– сами разлуку съедим!