Здравствуй, жаркое крымское лето!

Татьяна Березняк
Здравствуй, жаркое крымское лето!
Панорамы крутой поворот:
Лаской лета душа согрета
И, как море, она поёт...

Крики чаек и шум прибоя.
Сосны, скалы, вдали маяк..
Море, вновь просыпаясь с тобою,
Пью закатов твоих коньяк.

Как суровы зубцы Ай-Петри,
Как прохладен зелёный Каньон!..
Серпантином твоих километров,
Крым, украшено лето моё.

Ялты берег, беги навстречу,
По волнам ускоряя свой бег!
Море Чёрное, каждый вечер
Я спешу на свиданье к тебе.

Корабли - огоньками - мимо...
Проплывая, зовут за собой...
Ты ж останешься песней любимой -
Песней той, что напел прибой!


Иллюстрация: вид Ялты (фото из Интернета).