Шаг

Дмитрий Горинов
Сердце не заставишь гореть
душу не заставишь грустить
можно просто песенки петь
ну а можно
вечно любить
если веришь нежным словам
если просишь
каплю в замен
всем пролитым
к небу слезам
в ожиданье
лже перемен
эту прозьбу
тихо шепча
и взывая
к вечной мечте
только шаг
мне теперь до тебя
только миг
ещё жить в пустоте
но не знаю
что будет
потом
когда сердце
научиться ждать
капля солнца
иль день под зонтом
улыбнешься
иль будешь вновь лгать
шаг
до пропости
шаг до мечты
все что можно
давно я сказал
проще коротко
жизнь моя ты
можно сладко
ты мой идеал.