Безответная любовь

Владимир Александрович Родионов
Когда бы не прорехи
В кармане у меня,
То взял бы и уехал,
Хотя бы на три дня,

Туда, где у пригорка,
У сумерек его,
Мне было очень горько
От слова одного.

Солёный пруд в тот вечер
Казался солоней.
И были, будто свечи,
Мерцания огней.

Пунктиром электрички
Вперёд шли и назад.
Я брёл, ломая спички,
Куда глаза глядят.

Мне в памяти не рыться,
В душе моей тот след
Свиданья с выпускницей
И эхо слова: «Нет!»

1998