Всё сертифицировано...

Геннадий Владимирцев
               
                Всё сертифицировано...
                обалдеть, друзья!
                в нашей жизни сирой,
                где и жить - нельзя.

                Захотите ль дворником
                снег поубирать...
                но на это должен быть
                свой сертификат!

                Нянечки, уборщицы,
                сторожа, крупье -
                все сертифицированы,
                с эндорсментами! - все.

                Шиза троекратная -
                в чём же смысл тут?
                А в том: сертификаты
                без денег не дают.

                Это ж цела-отрасль:
                бумажка цента-в-два,
                разграфлена, и роспись там,
                покрашена в цвета...

                её с весёлой рожей,
                язык - вон, з-а-п-а-л-н-я-е-м
                и в тыщи раз дороже
                придуркам загоняем.

                Что-то стал я мнительный,
                крышею покатый:               
                а у тех, в правительстве,
                есть - сертификаты?

                10.01.09