Январь 2009

Георгий Калинин
Январь пришёл!
                Не стоит торопиться.
Такой январь навряд ли повторится.

Вновь Новый год!
               Две тысячи девятый!
К две тысячи восьмому нет возврата,
Ведь впереди не знаем, чем чревато
Стремленье наше в этот Новый год.

А нам уж подготовлен в этот раз
Процесс Россия-Украина-газ
Но, извините, это снова не для нас –
Ведь мы – не олигархи, мы – народ.

Они хотят трубою завладеть
И чтобы рядом – никому не сметь!
Труба должна лишь олигархов греть.
Все остальные – спите, пока живы.

И вот маячит впереди война:
Хапуги не нажрались дополна.
А наша с вами только в том вина,
Что мы – преграда для крутой наживы.
                10.01.09